Controlar el stock correctamente es clave para llevar una buena gestión de tu negocio. A continuación, te explicamos los pasos básicos para empezar a usar el módulo de Stock en Foodeo.
🧾1. Crea tus almacenes y proveedores
Antes de registrar tus compras o ingredientes, necesitas configurar lo siguiente:
Almacenes: para saber dónde se almacenan tus productos.
Proveedores: para tener control sobre quién te suministra cada producto.
🍔2. Añade tus productos o ingredientes
Tienes dos formas de gestionar tu stock, según el tipo de producto:
Productos simples
Puedes añadirlos directamente y empezar a registrar compras.
Productos con ingredientes
Primero, crea los ingredientes desde la sección de Almacén/Ingredientes.
Luego, asigna esos ingredientes a los productos en la carta (por ejemplo, una hamburguesa puede llevar pan, carne y queso).
Una vez configurado, podrás añadir compras de ingredientes al stock, y el sistema los descontará automáticamente cuando vendas un producto que los use.
🛒3. Registra tus compras
Una vez tengas configurados tus productos, almacenes y proveedores:
Ve a la sección de "Compras" dentro del módulo de stock.
Añade las compras de productos o ingredientes.
El sistema actualizará automáticamente el stock disponible.
Consejo: Puedes realizar primero el pedido a tu proveedor, y una vez que esté correcto convertir el Pedido en Compra para añadir las unidades a tu stock.
ℹ️¿Necesitas más información?
Consulta la sección completa de Stock en el Academy de Foodeo para aprender a:
Configurar recetas con escandallos
Establecer avisos con unidades mínimas
Crear unidades personalizadas
Etc.