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Gestión de stock

Primeros pasos con tu gestión de inventario

Actualizado hace más de 2 meses

Controlar el stock correctamente es clave para llevar una buena gestión de tu negocio. A continuación, te explicamos los pasos básicos para empezar a usar el módulo de Stock en Foodeo.


🧾1. Crea tus almacenes y proveedores

Antes de registrar tus compras o ingredientes, necesitas configurar lo siguiente:

  • Almacenes: para saber dónde se almacenan tus productos.

  • Proveedores: para tener control sobre quién te suministra cada producto.


🍔2. Añade tus productos o ingredientes

Tienes dos formas de gestionar tu stock, según el tipo de producto:

Productos simples

  • Puedes añadirlos directamente y empezar a registrar compras.

Productos con ingredientes

  1. Primero, crea los ingredientes desde la sección de Almacén/Ingredientes.

  2. Luego, asigna esos ingredientes a los productos en la carta (por ejemplo, una hamburguesa puede llevar pan, carne y queso).

  3. Una vez configurado, podrás añadir compras de ingredientes al stock, y el sistema los descontará automáticamente cuando vendas un producto que los use.


🛒3. Registra tus compras

Una vez tengas configurados tus productos, almacenes y proveedores:

  • Ve a la sección de "Compras" dentro del módulo de stock.

  • Añade las compras de productos o ingredientes.

  • El sistema actualizará automáticamente el stock disponible.

Consejo: Puedes realizar primero el pedido a tu proveedor, y una vez que esté correcto convertir el Pedido en Compra para añadir las unidades a tu stock.


ℹ️¿Necesitas más información?

Consulta la sección completa de Stock en el Academy de Foodeo para aprender a:

  • Configurar recetas con escandallos

  • Establecer avisos con unidades mínimas

  • Crear unidades personalizadas

  • Etc.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?