Ir al contenido principal

Gestión de stock

Primeros pasos con tu gestión de inventario

Actualizado hace más de un mes

Controlar el stock correctamente es clave para llevar una buena gestión de tu negocio. A continuación, te explicamos los pasos básicos para empezar a usar el módulo de Stock en Foodeo.


🧾1. Crea tus almacenes y proveedores

Antes de registrar tus compras o ingredientes, necesitas configurar lo siguiente:

  • Almacenes: para saber dónde se almacenan tus productos.

  • Proveedores: para tener control sobre quién te suministra cada producto.


🍔2. Añade tus productos o ingredientes

Tienes dos formas de gestionar tu stock, según el tipo de producto:

Productos simples

  • Puedes añadirlos directamente y empezar a registrar compras.

Productos con ingredientes

  1. Primero, crea los ingredientes desde la sección de Almacén/Ingredientes.

  2. Luego, asigna esos ingredientes a los productos en la carta (por ejemplo, una hamburguesa puede llevar pan, carne y queso).

  3. Una vez configurado, podrás añadir compras de ingredientes al stock, y el sistema los descontará automáticamente cuando vendas un producto que los use.


🛒3. Registra tus compras

Una vez tengas configurados tus productos, almacenes y proveedores:

  • Ve a la sección de "Compras" dentro del módulo de stock.

  • Añade las compras de productos o ingredientes.

  • El sistema actualizará automáticamente el stock disponible.

Consejo: Puedes realizar primero el pedido a tu proveedor, y una vez que esté correcto convertir el Pedido en Compra para añadir las unidades a tu stock.


ℹ️¿Necesitas más información?

Consulta la sección completa de Stock en el Academy de Foodeo para aprender a:

  • Configurar recetas con escandallos

  • Establecer avisos con unidades mínimas

  • Crear unidades personalizadas

  • Etc.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?